среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван спасающий от гипертонии простой продукт

Назван спасающий от гипертонии простой продукт

Британские эксперты из Blood Pressure UK рассказали о лучшем продукте для борьбы с гипертонией, который они выявили, опираясь на результаты проведённого в Швеции исследования, сообщает MedikForum. 

Речь идёт о шпинате – согласно данным специалистов, секрет действенности этого суперфуда заключается в комбинации важных для нормальной работы сердечно-сосудистой системы веществ. Так, в шпинате содержится много калия, магния и фолата. Из-за того, что этот натуральный продукт богат полезными для сердца питательными веществами, шпинат способен эффективно уменьшать показания артериального давления, показало исследование. 

Сообщается также, что регулярное потребление шпината может помочь выстроить хрупкий баланс калия и натрия для здоровья сосудов, благодаря которому почки лучше справляются с выведением лишней жидкости. Это, в свою очередь, снимает дополнительную нагрузку с кровеносных сосудов, из-за которой и может возникнуть гипертония. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названном экспертами соке на завтрак, препятствующем развитию смертельной гипертонии.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.