Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фоторепортаж: Живая цепь возле Куштау собрала сотни человек

Фоторепортаж: Живая цепь возле Куштау собрала сотни человек

Накануне состоялся флешмоб в защиту Куштау. Акция собрала сотни человек. 

Как рассказал UfacityNews.ru один из участников, живая цепь растянулась примерно на два километра. Активистов не смутила даже сильная жара.

«Стояли около часа, была хорошая атмосфера. Было около 200 человек. Не зря гора называется Куштау и переводится как «долгая». Многие понимают, что необязательно уничтожать шихан, что нет необходимости. Людей это злит, но на флешмобе все были в добром состоянии духа, улыбались друг другу», – сообщил собеседник издания.  

Напомним, Куштау решили отдать в разработку БСК по согласованию с Радием Хабировым, но активисты выступили против такого решения. Не сдалась общественность даже после появления лицензии на работы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат дополнительные выплаты от государства

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат выплаты от государства в рамках нацпроекта «Демография». Как уточняют в Минтруде республики, имеются в виду выплаты, предусмотренные за рождение первого, третьего или последующих детей. 

Жителям новых посёлков в Уфимском районе подают для питья техническую воду

Жителям посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden в Уфимском районе подают для питья техническую воду. О результатах исследования проб воды компетентными органами сообщил депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин. 

Уфимский суд оштрафовал главного врача станции скорой медицинской помощи за угрозу распространения коронавируса в больнице

В Башкирии за допущение риска распространения коронавируса наказали очередного медработника. На этот раз суд оштрафовал главного врача Республиканской станции медицинской скорой помощи и медицины катастроф. Напомним, ранее больница несколько раз закрывалась на карантин по коронавирусу.