среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о пользе шоколада для организма

Эксперты рассказали о пользе шоколада для организма

Многие люди, желающие похудеть, отказываются от шоколада. Однако большинство экспертов говорят, что делать этого не стоит, так как данный продукт оказывает благотворное влияние на организм. 

Всё зависит от сорта, говорит профессор Йоханнес Георг Векслер, специалист по внутренней медицине и диетологии в Мюнхене. Тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70% – а лучше 80% – может принести пользу из-за содержания флаванолов. Они ответственны за эластичность сосудов и снижают артериальное давление. Существуют научные доказательства, что тёмный шоколад, особенно с содержанием орехов, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Шоколад также богат витаминами и минералами, такими как железо, кальций и магний, а содержащаяся в нём аминокислота триптофан поднимает настроение, увеличивая выработку серотонина. 

Ранее UfacityNews.ru писал о полезном для здоровья количестве шоколада.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.