четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал о скрытых функциях смартфонов

Эксперт рассказал о скрытых функциях смартфонов

Эксперт проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал о так называемых скрытых функциях смартфонов. Речь идёт о нишевых функциях, которые внедряются в операционные системы Android и iOS, но пользователи о них ничего не знают. Об этом сообщает агентство «Прайм». 

К примеру, в обеих платформах есть защита аппаратной части смартфона, которая останавливает зарядку устройства в том случае, если в зарядном порте присутствует влага или грязь. Также пользователям iOS и Android доступна информация об износе аккумулятора, причем для iPhone имеется функция «оптимизированной зарядки». Последняя будет заряжать устройство до 80%, а затем замедлять зарядку до 100%, чтобы сократить время, когда смартфон будет полностью заряжен и подключен к сети, поскольку такое состояние отрицательно сказывается на состоянии аккумуляторной батареи. 

Обе системы оснащены специальным функционалом для работы с файлами. Например, для iOS предусмотрен встроенный сканер документов в приложении «Файлы». Подобное есть в некоторых версиях Android для аппаратов Samsung. 

Помимо этого, пользователи могут обрабатывать фото и видео, выбирая начало и конец ролика, поворачивая изображение, изменяя размер кадра. Смартфоны на базе iOS и Android также могут записывать видео с экрана устройства. 

Обе платформы позволяют дистанционно удалить личные данные с гаджета, если вы его потеряли и пока он находится во включенном состоянии. А защита паролем, отпечатком пальца или блокировкой по лицу в таком случае позволяет пользователю не сомневаться в сохранении конфиденциальности. 

Помимо всего прочего, некоторые Android-смартфоны дают возможность прятать приложения, скрывать фотоснимки и сообщения, когда вы передаёте свой устройство другому человеку. А вот на iPhone пока можно скрыть только снимки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».