четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Apple предупредила пользователей о последствиях заклеивания камер на ноутбуках

Apple предупредила пользователей о последствиях заклеивания камер на ноутбуках

Компания Apple предупредила пользователей о последствиях заклеивания камер на ноутбуках MacBook, MacBook Air и MacBook Pro. 

В публичном сообщении производителя говорится, что если пользователь установит на камеру накладку и попытается закрыть устройство, это может привести к повреждению дисплея в виде трещин, поскольку зазор между дисплеем и клавиатурой ноутбука минимальный. Помимо этого, из-за накладки на камере может некорректно работать датчик освещённости, а также автоматическая регулировка яркости дисплея и технология True Tone. 

Вместо использования накладки на камеру в компании Apple порекомендовали пользователям ориентироваться на индикатор камеры, чтобы определить, включена ли она. Дополнительно в «Системных настройках» можно выбрать приложения, которым разрешено использовать камеру ноутбука. 

Камеру на ноутбуке пользователи часто заклеивают из-за соображений безопасности, чтобы подстраховаться от случайных срабатываний или шпионажа со стороны злоумышленников. Также камеру на ноутбуке часто требуют закрывать работодатели, чтобы избежать утечки корпоративной информации.  

В случае если закрыть камеру всё-таки потребуется, в Apple порекомендовали использовать накладку толщиной не более обычной бумаги для принтера, не применять накладку, которая может оставить следы от клея. При использовании накладки толще листа бумаги в компании советуют снимать её каждый раз, когда нужно закрыть крышку ноутбука.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи выяснили, как долго заразны больные COVID-19

Учёные из Орегонского университета здоровья и науки и Университета штата Орегон считают, что люди могут передавать коронавирус в течение продолжительных периодов времени, но заражённые с лёгкими симптомами или без них могут быть заразными не более 10 дней, а тяжелобольные – до 20 дней. Свою работу они опубликовали в журнале Infection Control and Hospital Epidemiology, пишет издание MedicalXpress

Препараты от холестерина связаны с более низкой смертностью от рака среди женщин

Новое исследование, опубликованное в British Journal of Clinical Pharmacology, доказало, что препараты, которые снижают уровень холестерина, уменьшают риск смерти у женщин с онкологией. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии.