пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ВОЗ заявили о рекордном количестве заразившихся COVID-19 за сутки

В ВОЗ заявили о рекордном количестве заразившихся COVID-19 за сутки

За 10 июля во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) зафиксировали рекордное количество заражений коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости. 

Согласно данным специалистов, число случаев заболевания COVID-19 за 10 июля составило более 228 тысяч по всему миру. Отмечается, что это стало рекордом с начала пандемии. Так, до этого больше всего диагностированных специалистами случаев выявили 4 июля, тогда число составило примерно 211 тысяч. 

Общее число пациентов с COVID-19 на данный момент уже превысило 12 миллионов человек, заключили эксперты ВОЗ. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о выявленных специалистами длительных сбоях иммунитета у переболевших коронавирусом пациентов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.