Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

По данным Росприроднадзора, на одном из земельных участков были обнаружены котлованы, вырытые в результате аварии на АО «Полиэф». В ходе осмотра установлено, что на площади 6,9 гектара проведены работы по технической рекультивации. 

Сотрудники отобрали с этого участка образцы почвы на определение содержания тяжелых металлов, нитратов и на агрохимические показатели. В результате лабораторных исследований выяснилось, что в образцах обнаружили высокое содержание цинка и меди.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат. 

Чуть не списали 14 тысяч рублей: Уфимке пришлось переживать за сохранность денег на банковской карте

Жительница Уфы Эльвира на днях едва не стала жертвой мошенников. С банковской карты девушки пытались списать почти 14 тысяч рублей под видом покупки товаров через интернет-магазин. При этом на карте девушки на тот момент даже не было такой суммы, а она сама никаких заказов в онлайн-магазине не делала. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 12 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа обещают, что интуиция и творческий потенциал достигнут своего пика. То, что в другое время требует от вас больших усилий, сегодня может даваться с лёгкостью. Это относится и к учёбе, и к работе, и к научному творчеству. Однако вместе с тем день предполагает пассивность, граничащую с апатией. Высокий творческий потенциал может войти у вас в противоречие с нежеланием этот потенциал реализовать, так что если вы хотите достичь каких-то результатов, совет: соберите в кулак всю свою волю.