среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные заявили об опасности лишнего веса, набранного во время самоизоляции

Учёные заявили об опасности лишнего веса, набранного во время самоизоляции

Известный кардиолог из Кильского университета, профессор Мамас предупредил об опасности лишнего веса, набранного во время самоизоляции. Он сообщил, что те, кто вскоре не похудеет, будут страдать от негативных последствий для здоровья. 

Лишний вес увеличивает риск гипертонии и диабета, а эти заболевания делают человека более уязвимым для сердечных приступов и инсультов. «Это большая бомба замедленного действия для здоровья нашей нации, которой не уделяют столько внимания, сколько следовало бы», – говорит профессор. 

Мамас также отметил положительную практику использования соцсетей для связи пациентов и врачей. «Это спасло бесчисленное количество жизней и изменило способ, с помощью которого мы практикуем медицину, особенно когда сталкиваемся с COVID-19 – заболеванием, о котором мы, как врачи, мало или совсем ничего не знаем», – отметил эксперт.  

Ранее UfacityNews.ru сообщал о повседневных занятиях, которые повышают риск заражения COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.