пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали наиболее опасные продукты для диабетиков

Учёные назвали наиболее опасные продукты для диабетиков

Учёные перечислили три продукта, которые противопоказаны людям, которым страдают диабетом второго типа. В списке оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка. Об этом пишет Express. 

По мнению исследователей, они могут значительно увеличить уровень сахара в крови из-за большого содержания углеводов. Более того, в категорию запрещённых продуктов относится и еда на вынос. Причём влияние подобной еды на организм может быть совершенно индивидуальным, поэтому учёные порекомендовали всегда измерять уровень сахара после употребления пищи.

Кроме того, специалисты сообщили, что многие могут даже не подозревать о наличии диабета. Но его можно легко выявить, сдав кровь на анализ. У болезни есть и другие признаки, к примеру, это резкая потеря или набор веса, постоянная жажда или чувство усталости, а также долгое заживление небольших ранок. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.