среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали наиболее опасные продукты для диабетиков

Учёные назвали наиболее опасные продукты для диабетиков

Учёные перечислили три продукта, которые противопоказаны людям, которым страдают диабетом второго типа. В списке оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка. Об этом пишет Express. 

По мнению исследователей, они могут значительно увеличить уровень сахара в крови из-за большого содержания углеводов. Более того, в категорию запрещённых продуктов относится и еда на вынос. Причём влияние подобной еды на организм может быть совершенно индивидуальным, поэтому учёные порекомендовали всегда измерять уровень сахара после употребления пищи.

Кроме того, специалисты сообщили, что многие могут даже не подозревать о наличии диабета. Но его можно легко выявить, сдав кровь на анализ. У болезни есть и другие признаки, к примеру, это резкая потеря или набор веса, постоянная жажда или чувство усталости, а также долгое заживление небольших ранок. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.