пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports. 

В ходе эксперимента при помощи электроэнцефалографии учёные изучили данные, которые были собраны от здоровых участников из контрольной группы, от пациентов хосписа в период, когда те были в сознании, и тогда, когда они потеряли его. 

По словам ведущего автора исследования Элизабет Блуиндон, за несколько часов перед ожидаемой естественной смертью многие испытуемые впадали в бессознательное состояние. «Наши данные показывают, что умирающий мозг может реагировать на звук даже в бессознательном состоянии до последних часов жизни», – заключила эксперт.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.