четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кишечная бактерия снижает риск сердечных заболеваний

Кишечная бактерия снижает риск сердечных заболеваний

Недавнее исследование, проведённое Университетом штата Огайо, показало, что бактерия Eubacterium limosum снижает вероятность сердечных заболеваний. Результаты опубликованы в Journal of Biological Chemistry, сообщает Heilpraxisnet. 

Кишечная бактерия снижает выработку специального вещества триметиламина, которое связано с закупоркой артерий. После того, как триметиламин вырабатывается в кишечнике, он попадает в кровоток и печень, где в конечном итоге превращается в свою наиболее вредную форму. 

Команда заявляет о большом потенциале Eubacterium limosum для будущего использования в терапевтических целях. Предыдущие исследования доказали пользу бактерии для кишечника – она уменьшает воспаление. 

Ранее UfacityNews.ru писал о способе избежать смерти от сердечного приступа и инсульта.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.