Натуральный шоколад, который не содержит пальмового масла или химических добавок, по мнению эндокринолога Залины Гусовой, является очень полезным для здоровья. Об этом РИА Новости рассказали эксперты. Специалист отметила, что в этом продукте много сахара, поэтому им не стоит злоупотреблять, но и исключать его из рациона нельзя. Безопасная доза равна 20-30 граммам в день.
«Для многих этот продукт едва ли не обязателен. Это люди, которые занимаются активной умственной деятельностью. Это люди, чья работа связана с высоким риском развития синдрома эмоционального выгорания, скажем, артисты, педагоги, врачи, диспетчеры, менеджеры и так далее», – рассказала эндокринолог.
Председатель движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова добавила, что шоколад ускоряет работу сердечно-сосудистой системы, улучшает настроение, увеличивает количество энергии, уменьшает уровень гормона стресса – кортизола. Всё это благодаря большому количеству витаминов и минералов, входящих в его состав.
Ранее UfacityNews.ru писал, как шоколад влияет на иммунную систему.