Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дерматолог рассказала об осложнениях после комариных укусов

Дерматолог рассказала об осложнениях после комариных укусов

Несмотря на то, что чаще всего укусы комаров не вредят здоровью человека, в некоторых случаях нужно обратиться за медпомощью. Об этом заявила врач-дерматолог Лариса Алексеева.

Так, при укусе в область глаза или века может появиться анафилактический шок. Следует насторожиться, если пострадавший от кровососущих насекомых человек начинает испытывать слабость, помутнение рассудка, другие симптомы шока, а также у него появляется отёчность, сообщает радио Sputnik.

Алексеева добавила, что такие случаи бывают редко, но при них необходима медицинская помощь, причём срочная. Необходимо звонить врачу и при увеличении припухлости на месте укуса, появлении волдырей и затруднении дыхания.

Следует принять антигистаминный препарат первого поколения и вызвать скорую помощь. «Если вы ничего такого не наблюдаете, кроме повреждения кожного покрова и покраснения с зудом, то с этим можно идти к дерматологу или приложить холодный компресс», – заявила дерматолог. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучшие продукты с калием для сердца и сосудов

Нехватка калия в рационе может привести к развитию проблем с работой сердца. Зарубежные диетологи перечислили лучшие источники необходимого микроэлемента. Они рекомендуют употреблять картофель, бобовые и йогурт.

В России запатентовали препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат «Лейтрагин» от коронавирусной инфекции. Он способен смягчить или предотвратить осложнения от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

Медики вытащили из желудка семилетнего ребёнка два ключа

Медики московского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии вытащили два железных ключа из желудка ребёнка. «Отец самостоятельно привёз ребёнка вечером в приёмное отделение. Сам малыш ни на что не жаловался, но, по словам отца, он заметил, как ребёнок проглотил железный ключ», – говорится на сайте московского депздрава.