В летний сезон в мире увеличивается заболеваемость сальмонеллёзной инфекцией. Пищевое отравление может случиться после употребления пищи, заражённой бактериями сальмонеллы, включая свежие продукты, сырые яйца и мясо. Доктор Саммер Аллен из известной клиники Майо объяснил, на какие симптомы следует обратить внимание.
Спазмы желудка, диарея и лихорадка – распространённые признаки сальмонеллёзной инфекции. Симптомы обычно развиваются через 12-72 часа после воздействия бактерий сальмонеллы и длятся от двух до семи дней. По словам эксперты, большинству больных не требуется никакого лечения, коме достаточного количества жидкости и отдыха.
Обезвоживание от постоянной диареи является распространённым осложнением. Наиболее подвержены риску тяжёлых заболеваний маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. При серьёзных недомоганиях нужно обратиться к врачу, вероятно, он выпишет курс антибиотиков.
Бактерии сальмонеллы живут в кишечном тракте и могут передаваться от животных к людям и от человека к человеку. Саммер Аллен отмечает, что хорошая гигиена рук является одним из способов снизить риск заражения.
Ранее UfacityNews.ru писал, что сальмонелла может проникать в листья салата. Она способна обходить иммунную защиту и проникать в листья через крошечные воздушные поры, а затем оседать внутри растения. Поэтому их практически невозможно смыть перед едой.