четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии состоится народный праздник шэжэрэ

В Башкирии состоится народный праздник шэжэрэ

В сентябре этого года в Башкирии пройдёт Республиканский народный праздник «Шәжәрә байрамы». 

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, программа праздника включает научно-практическую конференцию «Северо-западные башкиры», выставку шэжэрэ, народных промыслов и ремёсел, детский конкурс рисунков «Шәжәрә», гала-концерт Республиканского конкурса «Ғәиләм минең ҡәлғәм – Семья моя крепость» и награждение победителей и участников конкурсов. 

Также в рамках праздника состоится Республиканский конкурс составителей шэжэрэ. В нём будут участвовать школьники, студенты вузов и ссузов, аспиранты, преподаватели школ, ссузов и вузов, любители-составители родословных и пенсионеры. 

Заявки для участия в открытом республиканском конкурсе составителей шэжэрэ нужно прислать до 20 августа на электронную почту оргкомитета: gukrcnt@mail.ru с пометкой «Шәжәрә байрамы 2020».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

В свет вышел новый клип в поддержку шиханов на песню «Гора добра». Его срежиссировал уфимец Тимур Сабитов. Музыку написал тоже он, а текст песни – его отец Ирек Сабитов. В беседе с UfacityNews.ru Тимур рассказал, как проходили съёмки. 

Неординарный танцор из Башкирии покажет свои таланты на федеральном канале

Сегодня в эфире телеканала ТНТ покажут второй отборочный концерт последнего сезона шоу «Танцы». Именно этот этап определит дальнейшую судьбу на проекте 27-летнего Роберта Амирова из Белорецка. Стоит отметить, что из семи танцоров из Башкирии он единственный остался в шоу.