Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии решают вопрос с аварийным мостом, который является единственным связующим звеном между двумя деревнями

В Башкирии решают вопрос с аварийным мостом, который является единственным связующим звеном между двумя деревнями

В Гафурийском районе местные власти решают вопрос, что делать с пешеходным мостом через реку Зилим, который соединяет две деревни, Имендяшево и Таш-Аслы. Дело в том, что мост находится в аварийном состоянии, и он является единственным связующим звеном между двумя деревнями, а автомобильного сообщения здесь нет. 

В ходе рабочей поездки главе Башкирии Радию Хабирову рассказали, что весной специалисты «Башкиргражнанпроекта» провели обследование сооружения и признали реконструкцию моста нецелесообразной. Руководитель региона поручил проработать возможные варианты решения вопроса и рассмотреть отсыпку объездной дороги. Он добавил, что власти поддержат район в этом вопросе. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что власти республики пообещали помочь с модернизацией птицефабрики, в которой планируют выйти на мощность до 50 млн куриных яиц в год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.