Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли решение по делу о насильнике девочки

В Башкирии приняли решение по делу о насильнике девочки

В Башкирии состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования при главе РБ. Участники приняли решения по четырём ходатайствам о помиловании. 

Одним из обратившихся стал 33-летний мужчина с 12-ой судимостью. На его счету – два мошенничества, 12 краж, умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений. В этот раз его осудили за изнасилование несовершеннолетней. Комиссия решила, что он опасен для общества. «Мы не можем выпустить его на свободу раньше срока», – сообщил руководивший заседанием Константин Толкачёв, председатель Курултая РБ. 

Также с ходатайством о помиловании обратился осуждённый за хранение крупной партии наркотиков. Во время отбывания наказания он нарушал режим, а исправительное учреждение дало ему отрицательную характеристику. Кроме того, он накопил большой долг по алиментам. Комиссия не стала проявлять снисхождение. 

Ещё двумя заявителями оказались убийцы. Заседавшие отказали и им. Одного из них осудили за убийство двоих человек и угрозу совершения этого преступления. Ранее его судили восемь раз: за кражу, угон автомобиля, причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и хулиганство (четыре случая). 

Второй из осуждённых совершил такое преступление не в первый раз. «Можно было бы проявить снисхождение к возрасту – 74 года. Но если человек не раскаялся после первого убийства и продолжил убивать, то вряд ли он остановится. Выпустить его досрочно – вселить в него уверенность в собственной безнаказанности», – пояснил Толкачёв.

Таким образом, комиссия не поддержала ни одно из ходатайств. Председатель Курултая подчеркнул, что проявить снисхождение участникам заседания не позволила тяжесть преступлений. Кроме того, в большинстве случаев речь шла о рецидиве. «Искренность раскаяния данных лиц вызывает сомнения, есть все основания полагать, что в случае помилования они вновь встали бы на путь преступлений», – добавил Толкачёв. 

Напомним, ранее комиссия рассмотрела восемь прошений о помиловании. Как сообщал UfacityNews.ru, тогда среди обратившихся было двое осуждённых, совершивших половые преступления против детей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе молодая мать поверила мошенникам, предложившим выплату на детей, и лишилась денег

В Уфе мошенник обманул 24-летнюю мать. Подробности рассказал собственный источник UfacityNews.ru. Все произошло накануне, 6 августа, возле одной из многоэтажек на улице Коммунаров. Молодая женщина поверила неизвестному ей человеку, который предложил ей помощь от государства.

В Уфе повздорившие с таксистом братья разбили битой машину и бросили в салон бутылку с зажигательной смесью

Сегодня ночью, 7 августа, в столице Башкирии произошёл дорожный конфликт. 41-летний водитель такси привёз двоих мужчин в деревню Романовка Дёмского района Уфы. Когда пришло время платить, клиенты решили, что сумма слишком большая. Это не устроило таксиста, и между ними возникла перепалка. Один из клиентов схватился за биту и вдребезги разбил заднее стекло (таксист был на Renault Logan). Второй бросил в салон бутылку с зажигательной смесью.

В Уфе ищут подозреваемых в краже телефона

В Уфе ищут подозреваемых в краже телефона. Как сообщили в МВД Башкирии, в Октябрьском районе у пожилой женщины украли мобильник, стоимостью 15 тысяч рублей. 58-летняя уфимка оставила его в супермаркете на проспекте Октября. 

В Башкирии следователи раскрыли убийство 15-летней давности

Жителя Уфы признали виновным в убийстве 15-летней давности. Как сообщили в Следственном комитете РБ, мужчина убил женщину в 2005 году. В тот период в Орджоникидзевском районе на пустыре обнаружили труп местной жительницы с признаками насильственной смерти. Однако тогда убийцу найти не удалось.