понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

По словам Федуна, выбор в пользу Шамиля Газизова был сделан благодаря тому, что под его руководством футбольный клуб Уфы смог добиться успеха при минимальном бюджете. Напомним, вчера ФК «Уфа» победил «Ростов» и занял шестое место в турнире российской премьер-лиги. До Газизова пост гендиректора «Спартака» занимал Томар Цорн, пришедший в прошлом году. Уфимский клуб был под руководством Газизова с 2011 года. 

Депутат Курултая РБ Рустем Ахмадинуров высказался о переходе Шамиля Газизова в другой клуб. Он подчеркнул, что с одной стороны, это радостное событие, которое показывает профессионализм Газизова как руководителя клуба, но, с другой стороны, с его уходом в «Спартак» чувствуется «огромное разочарование и беспокойство» за уфимский клуб. «Один факт, что при финансировании в пять раз меньше башкирский клуб опережает в турнирной таблице знаменитый «Спартак» уже на три очка, показывает уникальные менеджерские таланты Шамиля Газизова», – подчеркнул Ахмадинуров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.  

18-летняя спортсменка из Башкирии стала чемпионкой Европы по боксу

18-летняя жительница Башкирии Азалия Аминева стала чемпионкой Европы по боксу. Спортсменка победила в весовой категории до 64 килограммов на Первенстве Европы по боксу среди юниорок, который проходил в Черногории. 

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе.