Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

По словам Федуна, выбор в пользу Шамиля Газизова был сделан благодаря тому, что под его руководством футбольный клуб Уфы смог добиться успеха при минимальном бюджете. Напомним, вчера ФК «Уфа» победил «Ростов» и занял шестое место в турнире российской премьер-лиги. До Газизова пост гендиректора «Спартака» занимал Томар Цорн, пришедший в прошлом году. Уфимский клуб был под руководством Газизова с 2011 года. 

Депутат Курултая РБ Рустем Ахмадинуров высказался о переходе Шамиля Газизова в другой клуб. Он подчеркнул, что с одной стороны, это радостное событие, которое показывает профессионализм Газизова как руководителя клуба, но, с другой стороны, с его уходом в «Спартак» чувствуется «огромное разочарование и беспокойство» за уфимский клуб. «Один факт, что при финансировании в пять раз меньше башкирский клуб опережает в турнирной таблице знаменитый «Спартак» уже на три очка, показывает уникальные менеджерские таланты Шамиля Газизова», – подчеркнул Ахмадинуров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны результаты тестов на коронавирус участников ФК «Уфа» перед завтрашним матчем

Футбольный клуб «Уфа» обнародовал результаты тестов игроков и членов команды на COVID-19. Без прохождения данной процедуры спортсменов и тренеров не смогли бы допустить к следующей игре.

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате.