суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Жителям Башкирии рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты

Жителям Башкирии рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты

Вчера вступило в силу постановление правительства РФ о возврате денег за отменённые рейсы. Это касается полётов в Китай с 1 февраля и с 18 марта по всем международным перевозкам (если покупка состоялась до 1 мая). На чартерные рейсы правила не распространяются. 

Авиакомпании могут предложить пассажиру за счёт потраченных денег в течение трёх лет выбрать другой рейс. Сумму можно потратить полностью или частично. Для возврата денег придётся ждать три года с даты отменённого полёта. При этом вернуть их можно будет до истечения четырёхлетнего срока. 

Исключение составляют инвалиды I (и их сопровождающие) и II группы, ветераны ВОВ, многодетные семьи. Также послабления действуют для сопровождающих ребёнка-инвалида II группы. Они могут обратиться в авиакомпании раньше этого срока. Им потребуется написать заявление и лично предоставить его перевозчику, сообщили в Госкомторговли РБ. 

Деньги вернут любым способом в течение 10 календарных дней со дня поступления заявки. 

Напомним, авиакомпании стали отменять рейсы из-за коронавируса. Ранее UfacityNews.ru сообщал, сколько процентов пассажиропотока отняла эпидемия у аэропорта Уфы.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.