четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы места с повышенным риском заражения COVID-19

Названы места с повышенным риском заражения COVID-19

Специалисты назвали места, где риск инфицирования коронавирусом больше всего, сообщают «Известия». 

На первое место в рейтинге эксперты поставили помещения с плохо работающей вентиляцией. По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, значение имеет не столько то, для чего предназначено помещение, сколько качество работающей в нём вентиляции. «Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», – объяснил Волчков. 

Замыкают тройку мест с наибольшим риском заразиться COVID-19 общественный транспорт в час-пик и бары, рестораны и караоке-клубы. Кроме того, рекомендуется быть аккуратнее и соблюдать меры индивидуальной защиты – носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию – на приёме у стоматолога, в кальянных, на стадионах и даже в храмах. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что пик эпидемии коронавируса назвали ещё не достигнутым в ВОЗ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курение в молодом возрасте увеличивает риск преждевременной смерти в три раза

Риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний среди курильщиков почти в три раза выше по сравнению с людьми, которые никогда не курили. Причём риск больше, если человек начал курить в молодости. Исследование опубликовано накануне в Journal of the American Heart Association. 

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena.