четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала, как шоколад влияет на иммунную систему

Диетолог рассказала, как шоколад влияет на иммунную систему

Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина заявила о пользе шоколада в интервью с радио Sputnik.

По мнению эксперта, этот продукт является одним из богатейших источников антиоксидантов. Специалист подчеркнула, что шоколад положительно влияет на иммунную систему. К примеру, флавоноиды оказывают благотворное влияние на свёртываемость крови, защищают от свободных радикалов.

Причём эксперт добавила, что в шоколаде имеется высокое содержание сахара, который часто затмевает полезный эффект продукта. Она отметила, что сейчас идут разработки, помогающие уменьшить потери флавоноидов.

Зародина посоветовала есть горький шоколад, так как в нём содержится наибольший объём какао-бобов. Причём белый шоколад, по мнению специалиста, лишён всех полезных свойств.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.