Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина заявила о пользе шоколада в интервью с радио Sputnik.
По мнению эксперта, этот продукт является одним из богатейших источников антиоксидантов. Специалист подчеркнула, что шоколад положительно влияет на иммунную систему. К примеру, флавоноиды оказывают благотворное влияние на свёртываемость крови, защищают от свободных радикалов.
Причём эксперт добавила, что в шоколаде имеется высокое содержание сахара, который часто затмевает полезный эффект продукта. Она отметила, что сейчас идут разработки, помогающие уменьшить потери флавоноидов.
Зародина посоветовала есть горький шоколад, так как в нём содержится наибольший объём какао-бобов. Причём белый шоколад, по мнению специалиста, лишён всех полезных свойств.