пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из клиники Майо рассказал, как ослабить зуд от комариного укуса

Врач из клиники Майо рассказал, как ослабить зуд от комариного укуса

В тёплые месяцы многие люди страдают от комаров. Семейный врач из клиники Майо Саммер Аллен рассказал, как ослабить зуд после укуса.

Зуд, покраснение и припухлость являются реакцией на слюну комаров, пишет MedicalXpress. Для ослабления этих проявлений подходят многие средства: лосьоны, крем гидрокортизона и даже холодный компресс.

По словам Саммера Аллена, нельзя чесать место укуса, необходимо постараться свести зуд к минимуму. Дело в том, что при травмировании кожи может развиться бактериальная инфекция.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что комары во время укуса могут заразить человека опасными болезнями. К такому выводу пришли российские врачи.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.