четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков

Онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков

Онколог Елена Смирнова заявила, что одним из наиболее распространённых вопросов у пациентов является проблема очищения организма от шлаков. Многие спрашивают, как избавиться от токсинов в кишечнике и печени.

По мнению специалиста, самой распространённой ошибкой является самостоятельная практика гидроколонотерапии, клизм, приёмов слабительных и диуретиков. Смирнова отметила, что возникающее после этого чувство лёгкости обманчиво, поэтому не стоит воспринимать его как положительный эффект, пишет журнал «Профиль».

«Все клизмы, свечи и слабительные – мера экстренная, которая основную проблему не решает», – заявила онколог. Медик добавила, что все эти процедуры могут значительно навредить организму, так как уменьшают перистальтику кишечника, лишают минералов и провоцируют появление других нарушений. Из-за этого начинает страдать нервная система, а затем и всё остальное.

Онколог подчеркнула, что есть большое количество факторов, которые способствуют развитию опасных болезней, в числе которых вирусные, аутоиммунные и генетические. Но накопления шлаков в организме среди них нет.

Смирнова раскритиковала различные чистки организма и порекомендовала правильно питаться. «Питание с достаточным количеством овощей и фруктов, плюс белок высокого качества – постное мясо и рыба», – рассказала она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».