среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски. 

Отдельно он остановился на тех, кто ездит в общественном транспорте. По словам Хусаинова, довольно большое количество людей сейчас ездит в автобусах, надев маску на подбородок. Он отметил, что понимает, что в жару это некомфортно и неудобно, но попросил в целях личной защиты от вируса носить маску как положено и поручил проследить за этим сотрудников Управления транспорта и связи. 

«Просите, пожалуйста, людей носить маски, – обратился он к заместителю начальника Управления транспорта и связи Владимиру Петрову. – Какой смысл обозначать для себя условную защиту, носить на подбородке, не защищая самого себя?»

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, Салават Хусаинов подчеркнул, что контроль по соблюдению масочного режима должен носить просительно-рекомендательный характер, без принуждения и наказания горожан. Также он заявил о запуске дополнительных рейдов по этому вопросу, в том числе и на предприятиях столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов. 

В уфимском посёлке установили «лежачего полицейского»

В уфимском посёлке Максимовка установили «лежачего полицейского» на опасно-аварийном участке дороги. За последние два года напротив дома №22 по улице Сосновской семь раз сбили пешеходов, двое из них погибли и шесть получили травмы, среди них двое подростков. 

В уфимском Инорсе движение по новой дороге запустят к началу декабря

В Уфе на этапе завершения находится строительство новой дороги по улице Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвару Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). Общая протяжённость её составляет более 1,2 километра. 

В шести муниципалитетах Башкирии всё ещё не завершён ямочный ремонт

В Башкирии на сегодняшний день оцифровано 238 717 дефектов на дорогах, из них отремонтировано 218 346. При этом все дорожные работы должны завершиться к 15 ноября. За оставшееся время необходимо устранить ещё около 20 тысяч дефектов. 

«Вы недорабатываете» – Радий Хабиров раскритиковал работу нового ведомства за растущее количество жертв на дорогах

Глава Башкирии сегодня вновь раскритиковал работу недавно созданного из Гостранса Министерства транспорта. Радий Хабиров считает, что ведомство не справляется с поставленной перед ним задачей снизить количество смертельных ДТП на дорогах республики. 

Глава Башкирии предложил наказывать за неправильное ношение масок в транспорте

Радий Хабиров поручил всем ведомствам с сегодняшнего дня усилить рейды по соблюдению масочного режима. В частности, Минспорту, Минкультуры и Министерству торговли и услуг. Особое внимание он попросил уделить правилам ношения масок в общественном транспорте.