Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

«Какой смысл обозначать для себя условную защиту?»: Вице-мэр Уфы высказался о тех, кто в автобусах носит маски на подбородке

Сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов поручил ответственным подразделениям тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественных местах, транспорте и на предприятиях торговли. Он отметил, что горожане расслабились и перестали носить маски. 

Отдельно он остановился на тех, кто ездит в общественном транспорте. По словам Хусаинова, довольно большое количество людей сейчас ездит в автобусах, надев маску на подбородок. Он отметил, что понимает, что в жару это некомфортно и неудобно, но попросил в целях личной защиты от вируса носить маску как положено и поручил проследить за этим сотрудников Управления транспорта и связи. 

«Просите, пожалуйста, людей носить маски, – обратился он к заместителю начальника Управления транспорта и связи Владимиру Петрову. – Какой смысл обозначать для себя условную защиту, носить на подбородке, не защищая самого себя?»

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, Салават Хусаинов подчеркнул, что контроль по соблюдению масочного режима должен носить просительно-рекомендательный характер, без принуждения и наказания горожан. Также он заявил о запуске дополнительных рейдов по этому вопросу, в том числе и на предприятиях столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе. 

Осенью в Уфе определят подрядчика для строительства развязки в Зинино

В Уфе в районе железной дороги в Зинино построят дорожную развязку, причём выберут подрядчика для проведения работ уже осенью, в сентябре или октябре. Об этом рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. 

На опасных участках дорог в Уфе появятся деревянные настилы

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов пообещал мэру Ульфату Мустафину установить деревянные настилы и трапы там, где это необходимо (на участках дорожного ремонта). Об этом он сообщил в ходе минувшей оперативки в мэрии.