Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии просят собрать средства на инвалидную коляску мальчику с ДЦП

Жителей Башкирии просят собрать средства на инвалидную коляску мальчику с ДЦП

Член Совета по правам человека при главе Башкирии Динар Зайнуллин обратился к жителям республики с просьбой помочь в покупке специализированной коляски для мальчика, страдающего ДЦП. Как рассказал активист, Славе Шишкину из Ишимбая требуется дорогостоящее инвалидное кресло, однако купить его семья мальчика не может. 

Историю Славы редакция UfacityNews.ru освещала не раз. Два года назад семья мальчика получила квартиру по соцнайму. Но, по мнению его мамы и дедушки, нормальным жильём это трудно назвать, так как раньше оно было служебным помещением, которое потом переделали под квартиру. В доме было очень холодно, из окон сильно дуло. Спасаться обогревателем приходилось не только зимой, но и летом. Также Слава буквально не мог зайти в подъезд дома из-за отсутствия нормальных пандусов. 

После вмешательства волонтёра Регины Биргулиевой и члена СПЧ по РБ Динара Зайнуллина в доме мальчика сделали ремонт и установили пандус. Сейчас Славе необходима специализированная инвалидная коляска. Её стоимость составляет около 130 тысяч рублей – такая сумма непосильна для семьи мальчика. 

«В Ишимбае живёт хороший парень Слава. У него ДЦП. Хочу сказать отдельное спасибо администрации Ишимбайского района в лице Азамата Абдрахманова, а также благотворительным фондам «Счастливые дети» и «Радуга добра». Ему сделали ремонт в квартире, а также соорудили новый пандус. Всё бы хорошо, но есть ещё одна необходимая вещь – коляска. Государство выделяет ему обыкновенную, но он сам управлять ей не может. Слишком уж она убога. Вот если бы добрые люди отозвались, то можно бы было купить ему фирменную», – рассказал Зайнуллин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии компанию оштрафуют на 1 млн рублей за коммерческий подкуп начальника отдела вагонного ремонтного депо

Уфимский транспортный прокурор возбудил административное дело в отношении компании за коммерческий подкуп начальника производственного отдела ремонтного депо АО «Вагонная ремонтная компания-2».

В Башкирии пытаются уберечь детей от смертельно опасных баллончиков с газом

В Башкирии примут закон о запрете продажи несовершеннолетним сжиженного газа. Депутаты Курултая РБ продолжат работу над проектом документа в осеннюю сессию. Отметим, что в первом чтении в июне он уже был принят.