воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Советском районе Уфы коммунальщики отказались выходить на работу из-за урезания размера зарплаты

В Советском районе Уфы коммунальщики отказались выходить на работу из-за урезания размера зарплаты

Сегодня сотрудники МБУ «Служба по содержанию и  благоустройству Советского района Уфы» отказались выйти на работу из-за урезания заработной платы. Они написали жалобу в прокуратуру и Гострудинспекцию РБ на ущемление трудовых прав.

Как сообщает «Ъ-Уфа», ещё в январе МБУ урезало окладную часть сотрудникам. Им пообещали, что зарплата сохранится в прежнем объёме за счёт начисления премиальных. Однако итоговые выплаты оказываются меньше прежних. За июнь зарплата даже не превысила размер минимальной оплаты труда.

Вместо дежурства сотрудники МБУ собрались в актовом зале и ждали объяснений от руководства учреждения и районной администрации.
В заявлениях в прокуратуру и Гострудинспекцию сообщается, что «в период карантина сотрудники не получили выплат за работу в условиях повышенной опасности (работа на территории района, обработка улиц)». Под обращениями подписалось 30 человек. 

Заместитель главы администрации Советского района Ильнар Идиатуллин сообщил «Ъ-Уфа», что МБУ работает в обычном режиме. В группе «Советский район Уфа» в «Вконтакте» сегодня около полудня было опубликовано сообщение о том, что «сотрудники Службы по благоустройству Советского района города Уфы днем и ночью без выходных вносят свой вклад в чистоту и уют нашего города», «19 человек и 21 единица техники работают в штатном режиме», «занимаются подбором и вывозом мусора, покосом травы, поливом цветов и саженцев», «регулярно моются и обрабатываются дезсредствами остановки общественного транспорта».  На это сотрудники МБУ ответили, что фотографии к записям прикрепили из архива.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снизилось число летальных исходов на производстве

За последние годы в Башкирии серьёзно сократилось количество случаев производственного травматизма, а также число летальных исходов. Об этом рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 17 января 2021 года

Сегодня – день сломанного телефона: весьма вероятно, что передача любой информации будет производиться с некоторым искажением. Поэтому следует приготовиться к неразберихе, курьёзам, обидам и даже ссорам. Чтобы не попасть в подобные ситуации, звёзды советуют проверять любую поступающую информацию, даже если вы полностью доверяете источнику. Кроме того, лучше лишний раз уточните, насколько правильно вас понял собеседник. 

В Уфе воспитатели детского сада страдают из-за упрямой девушки на BMW

В Уфе девушка на дорогостоящей иномарке стала героиней скандала из-за своего упорства. По словам местных жителей, горожанка паркует машину марки BMW 650 перед воротами детского сада №58, загораживая пожарный проезд. 

Яндекс выделил красным участок на Бельском мосту в сторону города

Сегодня сервис Яндекса сообщил пользователям о заторе на Южном въезде в Уфу: сообщается, что машины стоят на Бельском мосту. По камерам Уфанета, однако, видно, что движение на мосту хотя и плотное, но пробки пока нет (на 12:40 по Уфе).

В Уфе ударят крещенские морозы

На следующей неделе в Уфе ожидаются морозы. Уже в ночь с 17 на 18 января обещают -20 градусов. В понедельник утром и вечером столбики термометра опустятся до -21 градуса. 

Диетолог из Уфы рассказала, как восстановить работу желудка после перееданий в новогодние праздники

После новогодних праздников многие мучаются с проблемами, связанными с желудками. От переедания или избытка жирных блюд обостряется гастрит, появляется дискомфорт в желудке, начинаются проблемы со стулом, а у кого-то даже появляются язвы. Уфимский диетолог Индира Гималтдинова рассказала, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта после праздничных выходных.