воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии у подножия горы Торатау открыли экоотель в виде соцветия курая

В Башкирии у подножия горы Торатау открыли экоотель в виде соцветия курая

У подножия горы Торатау в Башкирии открыли одноимённый экоотель в виде соцветия курая. Он заработал 3 июля.

Отель состоит из семи гостевых юрт, в которых одновременно могут разместиться до 50 человек. Восьмая юрта, расположенная по центру, представляет собой кафе.

Заместитель председателя Госкомитета РБ по Туризму Элина Гатауллина отметила, что первыми экоотель увидели московские гости, прибывшие на Международный форум урбанистики. От лица Госкомитета на открытии объекта она вручила благодарственные письма предпринимателям, построившим отель, администрации Ишимбайского района и представителям геопарка.

Как сообщают в пресс-службе геопарка, экоотель вызвал большой интерес у местных жителей и туристов. Особенно отмечается интерес со стороны людей из северной части региона. Как оказалось, многие из них до этого ни разу не посещали шиханы из-за отсутствия гостевой инфраструктуры. Для будущих гостей свои объекты инфраструктуры могут создавать и входящие в геопарк предприниматели Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского и Мелеузовского районов.

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, построенный под Уфой за максимально короткие сроки новый инфекционный центр тоже имеет форму курая.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.