среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии в прошлом году у 10 человек была выявлена одна из опасных инфекций, которая вызывает воспаление головного и спинного мозга, а именно менингит. 

Как следует из доклада Минздрава о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Башкирии, в 2019 году показатель заболеваемости менингококковой инфекцией на 100 тысяч человек составил 0,25. По сравнению с предыдущим годом он снизился в 2,2 раза и оказался ниже показателя заболеваемости по России на 66,4% (0,7 на 100 тысяч населения) и на 46,4% ниже показателя по ПФО (0,47 на 100 тысяч населения). Так, в 2018 году менингит был выявлен у 23 человек, в 2017 году – у 4. 

Добавим, что в пяти районах Башкирии менингит был диагностирован лишь у одного пациента. Это Уфимский, Белебеевский, Янаульский, Фёдоровский, Баймакский районы. Групповых случаев заболевания менингококковой инфекцией в прошлом году не зарегистрировано. Из 10 в 8 случаях менингитом заболели дети, в остальных недуг поразил взрослых. По сведениям Минздрава, больше всего менингитом болеют дети до одного года (2,1 на 100 тысяч человек) и до одного-двух лет (0,96 на 100 тысяч человек). 

Данная инфекция опасна риском летального исхода. Так, за прошлый год от менингита, вызванного разными сереогруппами менингококка, умерло три человека: два случая в Уфе и один в Янауле. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, в каких районах Башкирии чаще всего заражаются сифилисом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ульяновская область намерена построить больницу по примеру COVID-госпиталя в Стерлитамаке

Ульяновская область намерена построить COVID-госпиталь как в Стерлитамаке. После экскурсии по объекту председатель правительства соседнего региона Александр Смекалин сообщил, что они  планируют перенять опыт Башкирии. 

В Башкирии заболевшим коронавирусом родителям напомнили о возможности передать ребёнка в ресурсный центр

В Башкирии родителям напомнили, что они могут временно отдать детей в приют на время своей госпитализации с коронавирусом. На совещании оперативного штаба вице-премьер Ленара Иванова сообщила, что социальные учреждения продолжают присматривать за детьми, если заболевшим взрослым не с кем их оставить. 

В Башкирии волонтёры просят помочь собрать новогодние подарки для детей с особенностями развития

В Стерлитамаке волонтёры благотворительной группы «Надежда» объявили сбор новогодних подарков для детей с особенностями развития. Сбор был объявлен в начале октября, и на сегодня подарки подготовлены уже 35 детям из 47. Собрать подарки оставшимся 12 детям волонтёры просят помочь местных жителей. 

В Башкирии работающих пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, до конца года отправят на больничный

В Башкирии работающих пенсионеров старше 65 лет на время действия режима самоизоляции отправят на больничный. Об этом сообщили в Фонде социального страхования республики.