Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудницу районной больницы уволили, пока она находилась в отпуске

В Башкирии сотрудницу районной больницы уволили, пока она находилась в отпуске

В Башкирии инспекция труда разбиралась в незаконном увольнении сотрудницы Баймакской ЦРБ. Трудовой договор с ней был расторгнут в одностороннем порядке в период пребывания женщины в ежегодном оплачиваемом отпуске. 

В ходе проверки было установлено, что работодатель издал приказ об отзыве сотрудницы из предоставленного отпуска, затем был составлен акт о применении дисциплинарного взыскания из-за отсутствия её на рабочем месте. Тем временем отзыв работника из отпуска допускается только с согласия рабочего. В данном случае сотрудницу больницы не уведомили о выходе на работу, тем не менее она была уволена за прогул. Инспектор труда обнаружил, что в приказе об увольнении за главного врача расписался заместитель, а значит, документ является по факту фальшивым. 

За допущенные нарушения трудового закона руководство больницы привлекли к административной ответственности. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о самых востребованных вакансиях в Башкирии на сегодняшний жень. О них сообщила глава Минтруда РБ Ленара Иванова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.