Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате. 

Редакция UfacityNews.ru решила сделать обзор детских спортивных секций в Уфе, в которые родители могут отдать детей, пока у них продолжаются каникулы и пока не открыты лагеря. 

1. Спортивная школа «Олимпийский» имени Чемпиона мира по полиатлону Артура Кабирова 

В этой школе готовят мастеров по восьми видам спорта: футбол (занятия для детей от 3 лет проходят три раза в неделю по 1,5 часа, работают спортивные секции по возрастным группам: от 2 до 3 лет, от 4 до 5 лет, от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет, от 12 до 16 лет, также есть старшие группы; месяц обучения стоит 3 000 рублей), художественная гимнастика (работают секции по возрастным группам от 2 до 16 лет, есть и старшие группы), танцы (проводятся занятия по классиическим, эстрадным, современным, народным стилизованным танцам, ритмике, гимнастике и многим другим направлениям), баскетбол, лыжные гонки, волейбол, лёгкая атлетика, общая физическая подготовка. Регулярно для спортсменов проводятся мастер-классы с Олимпийскими чемпионами, призёрами, Чемпионами мира. 

Телефон: 8-937-500-05-01. Адреса: Уфа, улица Юрия Гагарина, 3/2; Ленина, 127; Блюхера, 9. 

2. Детский Футбольный Клуб «Зенит – Уфа» 

Клуб организует занятия в группах и индивидуальные тренировки в малых группах (от 1 до 4 человек). Тренировки проходят в крытом манеже с искусственным газоном последнего поколения. На обучение принимают мальчиков от 4 до 14 лет. Месяц обучения стоит 3 000 рублей. 

Телефон: 8-347-298-32-32.Адрес: Уфа, улица Лесотехникума, 53Б. 

3. СК «ДАРБ» (УМПК) 

В спортивном клубе работают секции Олимпийского тхэквондо WT для детей в возрасте от 4 до 15 лет и паратхэквондо для спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. В школе преподают квалифицированные тренера, мастера спорта, педагоги, имеющие медицинское образование. Проводятся аттестации на пояса, работают летние спортивные лагеря на лето; воспитанники могут участвовать на городских, республиканских, российских и международных сорвенованиях. Стоимость обучения за месяц составляет 1 700 рублей. 

Телефоны: 8-347-257-15-95, 8-937-312-07-53. Адрес: Уфа, улица Российская, 100/3. 

4. Секция хапкидо Син Му 

Этому корейскому боевому искусству, сочетающему айкидо, тхэквондо, тансудо, обучают детей старше 14 лет. Занятия ориентированы на развитие у детей силы, ловкости, быстроты, гибкости; ударной техники рук и ног. Кроме того, здесь изучаются бросковые техники, дыхательные и медитативные практики. В месяц обучение стоит 2 000 рублей. 

Телефон: 8-937-359-79-11. Адрес: Уфа, улица Комсомольская, 23/3.

5. Восточно-Европейская академия современного боевого джиу-джитсу 

Обучение этому виду восточных единоборств проводится в нескольких возрастных группах: в подготовительной (5-6 лет) и младшей (7-12 лет). Также преподают боевое и классическое джиу-джитсу с подготовкой к ММА для детей от 12 лет. Стоимость обучения – 200 рублей в час. 

Телефон: 8-917-435-36-83. Адрес: Уфа, бульвар Ибрагимова, 47/1. 

6. Федерация ушу Республики Башкортостан 

Здесь проводят тренировки для детей от 5 до 15 лет и взрослых от 15 лет. В программу обучения входит: укрепление мышц, костей, сухожилий; циньна (техника боевых заломов); жесткий цигун (набивка тела); шуайцзяо (техника борьбы и бросков); растяжка и ударная техника ведения боя в ограниченном пространстве. 

Телефоны: 8-927-341-19-00, 8-960-805-96-99. Адрес: Уфа, улица Первомайская, 20а. 

7. Студия артистического-дуэльного фехтования DESTREZA 

Эта школа фехтования находится в спорткомплексе «Тан». Занятия проводятся для детей старше 15 лет. Студия работает по следующим направлениям: фехтование (артистическое, дуэльное), стрельба из лука, сценический бой, исторические танцы, актёрское мастерство. Проведение мастер-классов по фехтованию, открытые мероприятия (заказ сценических-фехтовальных номеров). 

Телефон: 8-917-422-50-34. Адрес: Уфа, улица Рихарда Зорге, 65. 

8. Школа боевых искусств «Белый дракон» 

Данная школа проводит тренировки для детей от 5 лет в здании школы №26. Обучение проводится по следующим направлениям: ушу, кунг-фу, смешанные единоборства. Программа тренировок ориентирована на полноценное физическое развитие, укрепление мышц и приобретение важных жизненных качеств. Стоимость обучения – 1 800 рублей в месяц. Разовое занятие стоит 200 рублей. 

Телефон: 8-917-411-91-66. Адрес: Уфа, улица Подвойского, 7.

9. РОО «Ассоциация фигурного катания Республики Башкортостан» 

В этом клубе проводят обучение фигурному катанию детей от 2 лет, а также взрослых. Ледовая подготовка проводится пять дней в неделю, два раза хореография, специальная и общая физподготовки. Занятия проходят на территории «Уфа-Арены» круглый год. Стоимость обучения в месяц составляет 4 500 рублей. 

Телефон: 8-937-498-66-77. Адрес: Уфа, улица Ленина, 114.

10. Футбольная школа «Олимпик» 

Здесь проводят занятия по футболу для детей 3-11 лет. Стоимость обучения составляет 2 800 рублей в месяц. Первое занятие бесплатно. Спортзал находится в санатории «Зеленая роща». 

Телефон: 8-937-789-09-09. Адрес: Уфа, улица Менделеева, 136/5к8. 

11. Боксёрский клуб LEGENDA 

В клубе проходят индивидуальные и групповые занятия для людей разного возраста и уровня подготовки. Тренерами являются мастера спорта России. Обучение стоит 200 рублей в час. 

Телефон: 8-937-168-10-35. Адрес: Уфа, улица Чернышевского, 25а, здание БГПУ. 

12. Спортивный клуб «Сила» 

В этом клубе проводят тренировки по единоборствам с детьми от 5 лет и взрослыми. Первое занятие проводится бесплатно. Обучение в месяц стоит 2 000 рублей. Неотъемлемой частью тренировок являются соревнования, они проходят как в республике, так и за её пределами. Программа тренировок включает в себя изучение техники тайского бокса, повышение физической выносливости, силы, ловкости, координации. Спортсмены, прошедшие курс из 35 тренировок, могут пройти аттестацию на Кхан и получить соответствующий пратьят и сертификат о прохождении аттестации. 

Телефон: 8-927-236-07-14. Адрес: Уфа, улица Набережная реки Уфы, 23. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал обзор мест в Уфе, где можно порыбачить.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии упростят жизнь садоводов

В садах Башкирии упростят добычу подземных вод. Новый проект предложил министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. Он рассказал о нём на заседании президиума правительства РБ. 

Как распознать лотерейных мошенников и не стать их жертвой в Башкирии?

Кто не мечтал сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие так и грезят о домах, машинах или яхтах, которые купят на полученные деньги, но как при этом не попасться на удочку лотерейных мошенников? Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как вычислить таких злоумышленников.

Власти Башкирии рассказали, почему республика не переходит ко второму этапу снятия ограничений

Некоторые регионы России постепенно снимают ограничения, введённые из-за коронавируса. Однако Башкирия не спешит переходить ко второму этапу. Власти республики объяснили, почему. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 13 августа 2020 года

Сегодня гороскоп обещает день глобального порядка, и уйти от этого сложно. Если вы привыкли к тому, что у вас все вещи лежат, где придётся, то, похоже, это не ваш день. Звёзды склоняют к организованности во всём, начиная от обычных домашних дел и заканчивая романтическими отношениями. 

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.