Определить хорошую колбасу можно по внешнему виду. Также необходимо обращать внимание на производителя и категорию товара. Об этом заявила в интервью с радио Sputnik Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
По её словам, за качеством и безопасностью российских колбас следят сразу два ведомства: Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Лучкина отметила, что выпускаемая отечественными производителями продукция безопасна.
При выборе колбасных изделий необходимо обращать внимание на оболочку. По мнению Лучкиной, она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, быть без пятен, вздутий и деформаций. Оттенок колбасы на срезе должен быть равномерным. Это качественное изделие имеет полезные свойства мяса, из которого она производится. «Хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!» – заявила специалист.
Наиболее ценный источник витаминов и микроэлементов в колбасе – мышечная ткань мяса. Различные виды мяса имеют в составе разные её массовые доли. Поэтому в категориях колбасы от «А» до «Д» чем дальше буква стоит от начала алфавита, тем меньше в ней этого продукта.