суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обманутые дольщики из Уфы запустили протестную акцию «Нет дома! Нет голоса!»

Обманутые дольщики из Уфы запустили протестную акцию «Нет дома! Нет голоса!»

Обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» в Дёмском районе отказались участвовать в голосовании по правкам в Конституцию России в знак протеста против бездействия властей. Уфимцы требуют восстановить законные права дольщиков домов 8, 11, 12 и 13.

Обманутые дольщики написали на территории недостроенного дома «SOS. Нет дома! Нет голоса! SOS!». Люди годами ждут ключей от своих квартир, поэтому они пошли на крайние меры. Фотографию надписи прислал в редакцию UfacityNews.ru один из местных жителей.

Также в социальных сетях горожане запустили флешмоб «Бездомный полк». Участники бойкота выкладывают в соцсетях свои фотографии с плакатами в руках. Целью флешмоба является привлечение внимания властей и общества к проблемам обманутых дольщиков.

Как ранее писал UfacityNews.ru, дольщики приобрели жильё в 2012-2013 годах, однако по сей день получить его не могут.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.