среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала метод похудения с использованием сала

Диетолог назвала метод похудения с использованием сала

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала жителям России метод похудения при помощи сала. Об этом она заявила в беседе с радио Sputnik.

По мнению специалиста, среди россиян существует миф о несовместимости диеты и сала, так как в этом продукте почти стопроцентное содержание жира. Но для полноценного функционирования организма ему необходимы и жиры, поэтому сбросить вес можно и при употреблении такой пищи.

Соломатина порекомендовала людям, желающим похудеть, делать бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами и салом. «После такого бутерброда не захочется съесть что-то высококалорийное вроде углеводов и сладостей. В этом отношении сало – это замечательно», – рассказала диетолог.

Причём Соломатина добавила, что сало – высококалорийный продукт, поэтому его нельзя употреблять слишком много, пытаясь убавить аппетит. Специалист отметила, что максимальная суточная норма продукта – не более 30 граммов. Врач порекомендовала разбивать порцию на несколько приёмов пищи.

Ранее, как писал UfacityNews.ru, диетологи назвали защищающий от рака и укрепляющий кости продукт.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.