четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти заберут для нужд муниципалитета многоквартирный дом в историческом центре Уфы

Власти заберут для нужд муниципалитета многоквартирный дом в историческом центре Уфы

В Уфе под изъятие попал жилой дом в Ленинском районе. Объект заберут для муниципальных нужд. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте городской администрации. 

В частности, изъятию подлежит двухэтажный дом №85 по улице Зенцова. Здание находится недалеко от торгово-сервисного комплекса «Красинский». В доме два подъезда и десятки квартир. 

В документе указано, что людей выселят. Им предложат другое жильё по договорам социального найма. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об изъятии дома №29/1 по улице Октябрьской Революции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дорожные службы Башкирии будут дежурить на трассах круглосуточно

Власти Башкирии обязали дорожные службы дежурить на дорогах в непогоду, а также следить за состоянием трасс в нерабочее время. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым и опубликовано на сайте правовой информации. 

В Уфе на отлов бездомных животных потратят около 9 млн рублей

Управление коммунального хозяйства администрации Уфы готово направить около 9 млн рублей на отлов бездомных кошек и собак. Согласно документу на сайте госзакупок, подрядчик должен забирать с улицы животных, лечить их, стерилизовать, чипировать или надевать на них ошейник. 

В одной из больниц Башкирии медикам увеличат доплаты за ночные смены

В Ишимбайской ЦРБ сотрудникам роддома, фельдшерам и водителям скорой помощи поднимут выплаты за работу в ночную смену. Так, фельдшеры получают доплату 40%, хотя по Отраслевому соглашению эта цифра должна быть не менее 50% от оклада. 

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

«Был любимцем всех местных жителей»: Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с котом

Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с животным. По словам волонтёров, две местные жительницы отправили на усыпление беспризорного кота. Четвероногий жил возле одного из продуктовых магазинов по улице Кольцевая, 177. Кота подкармливали продавцы и неравнодушные жители. 

Врач из Уфы назвала четыре пищевых правила, о которых можно забыть

Существует множество рекомендаций на тему правильного питания, но, чтобы быть здоровым и стройным, необязательно следовать каждому из них. О ряде таких правил можно забыть. Об этом UfacityNews.ru рассказала Индира Гималтдинова, диетолог и гастроэнтеролог из Уфы. 

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления».