Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии церковь отказалась от пожертвований в онлайн-режиме

В Башкирии церковь отказалась от пожертвований в онлайн-режиме

В Башкирии церкви отказались от пожертвований в онлайн-режиме. Уфимская епархия объявила, что больше не будет принимать заказы на богослужения, оплаченные через банковские платёжные системы. 

«Теперь вход в храмы свободный и вы можете полноценно участвовать в церковной жизни», – объяснили своё решение священнослужители. 

Напомним, во время эпидемии в Башкирии были закрыты все религиозные объекты, поэтому митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон разрешил принимать онлайн-пожертвования за требы. Например, поминовение о здравии или упокоении обошлось бы в 10 рублей за одно имя, сорокоуст – в 300 рублей, свечи – от 50 до 200 рублей. 

Позже жёсткие ограничения с храмов сняли. Как писал UfacityNews.ru, посещать церкви, мечети, синагоги и другие религиозные объекты можно с 29 июня.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат дополнительные выплаты от государства

В Башкирии 22 тысячи семей с детьми получат выплаты от государства в рамках нацпроекта «Демография». Как уточняют в Минтруде республики, имеются в виду выплаты, предусмотренные за рождение первого, третьего или последующих детей. 

Жителям новых посёлков в Уфимском районе подают для питья техническую воду

Жителям посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden в Уфимском районе подают для питья техническую воду. О результатах исследования проб воды компетентными органами сообщил депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин. 

Уфимский суд оштрафовал главного врача станции скорой медицинской помощи за угрозу распространения коронавируса в больнице

В Башкирии за допущение риска распространения коронавируса наказали очередного медработника. На этот раз суд оштрафовал главного врача Республиканской станции медицинской скорой помощи и медицины катастроф. Напомним, ранее больница несколько раз закрывалась на карантин по коронавирусу.