Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики за последние годы стали реже обращаться к врачам и болеть, проживающие в нижеперечисленных муниципалитетах наоборот, стали болеть чаще. 

Как сообщает издание UfaTime.ru, со ссылкой на данные Минздрава Башкирии, два года назад на 100 тысяч населения приходилось 84 135 человек с каким-либо впервые поставленным диагнозом. В некоторых районах цифры гораздо выше. К примеру, в Балтачевском районе распространена заболеваемость по разным нозологиям. На 100 тысяч населения здесь приходится 157 650,5 случаев болезни. Похожая ситуация в Хайбуллинском районе – 140 323,5 случая на 100 тысяч населения. В Илишевском районе и Межгорье статистика по болезням сопоставима – 127 888 и 127 628 случаев болезни на каждые 100 тысяч населения соответственно. 

Согласно данным Минздрава, число районов, жители которых болеют чаще других, достигает 20. Это Архангельский, Благовещенский, Кигинский, Салаватский, Кугарчинский, Учалинский, Белебеевский, Белокатайский, Гафурийский, Бурзянский, Дюртюлинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Белорецкий, Калтасинский, Краснокамский, Шаранский, Куюргазинский, Фёдоровский, Кушнаренковский, Мишкинский и Альшеевский районы. Также в списке фигурируют города Стерлитамак, Нефтекамск и Агидель. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назвали наиболее поражённые коронавирусом города и районы

В Минздраве назвали самые поражённые коронавирусом районы Башкирии. Больше всего подтверждённых случаев COVID-19 за весь период эпидемии зарегистрировано в Зианчуринском районе, чей показатель составляет 398,8 случая на 100 тысяч населения. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 5 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа склоняют к активной деятельности и реализации своих задумок во всех областях. Важно направить свою энергию в полезное русло, не растратив её по пустякам. Это удачное время для ведения денежных дел, но старайтесь избегать крайностей. Вообще, главный рецепт сегодняшнего дня – соблюдать меру. Это касается всех сфер: от работы до еды и спиртного. В противном случае возможны проблемы со здоровьем, вызванные перееданием, переутомлением или другими «пере». 

В Башкирии осудили двух закладчиков наркотиков

В городе Октябрьском двух «закладчиков» наркотиков приговорили к длительному лишению свободы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в прошлом году двое приятелей незаконно покупали наркотические вещества, которые они при помощи Интернета, распространяли через тайники-закладки. 

Уфимская студия «Муха» и известный карикатурист создали мультфильм о коронавирусе

Уфимская студия «Муха» и карикатурист Камиль Бузыкаев, известный своими рисунками, высмеивающими политические и общественные реалии, создали мультфильм, направленный на борьбу с эпидемией коронавируса. Видеоролик опубликовал на своей странице глава Башкирии Радий Хабиров. 

Бизнес-омбудсмен Башкирии пожаловался в прокуратуру из-за нового запрета для магазинов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин пожаловался генеральному прокурору России с просьбой проверить приказ МЧС, который вступит в силу с 14 августа. С этого дня введут запрет на размещение магазинов по продаже мебели, синтетических изделий, автозапчастей, автомасел и шин в многоквартирных домах.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, кто в первую очередь подлежит вакцинации от пневмококка

В этом году в Башкирии решили увеличить охват населения, подлежащего иммунизации от пневмококковой инфекции, вызывающей болезни органов дыхания. Как недавно заявлял Радий Хабиров, от этой инфекции в республики намерены привить около 50% населения.