Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пилот «Формулы-1» родом из Уфы отказался преклонять колено вслед за своими коллегами

Пилот «Формулы-1» родом из Уфы отказался преклонять колено вслед за своими коллегами

Известный уфимец, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят не стал преклонять колено перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии. Символическое преклонение колен, напомним, сейчас распространено в мире – так многие известные личности и обычные люди выражают свой протест против расизма и дискриминации. Эту волну запустили в связи с волнениями в США. 

Даниил Квят, впрочем, оказался не единственным пилотом, отказавшимся вставать на колено: ранее гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен и гонщик «Феррари» Шарль Леклер заявили, что не будут этого делать. К «отказникам» присоединились Кими Райкконен, Карлос Сайнс-младший и Антонио Джовинацци. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спортсмены из Башкирии будут представлять ПФО на всероссийских соревнованиях по грэпплингу

Спортсмены из Башкирии примут участие во Всероссийских соревнования по грэпплингу. 40 бойцов вошли в сборную после окружного отборочного турнира, который проходил 19 сентября в Уфе. 

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.