Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят имел все шансы начать сезон в очках

Даниил Квят имел все шансы начать сезон в очках

Российский гонщик Даниил Квят не смог финишировать на гран-при Австрии, где на трассе Red Bull Ring открылся сезон Формулы 1.

Даниил до последних минут гонки находился в очковой зоне, буквально за три минуты до финиша уступил позицию Антонио Джовинацци, но прокол колеса не позволил россиянину финишировать. Квалифицировался Квят лишь тринадцатым, но посчитал, что этот результат не так уж и плох.

В день гонки Даниил тоже отличился: наряду с ещё пятью спортсменами он не преклонил колено в знак поддержки чернокожего населения, но все гонщики заявили, что, разумеется, они против расизма. Все были в чёрных футболках с надписью «End Racism», а Льюис Хэмилтон надел футболку с надписью «Black Lives Matters».

Гонку выиграл Валттери Боттас на чёрном, тоже в знак борьбы с расизмом, Mercedes, и это было лидирование от старта до финиша, ведь лидером квалификации тоже был финский гонщик.

Его напарник Льюис Хэмилтон выглядел явно быстрее, но за контакт с Алексом Албоном, пилотом Red Bull Racing, после очередного рестарта гонки получил пятисекундный штраф и остался без подиума.

Вторым финишировал Шарль Леклер на Ferrari, третьим на импровизированном подиуме на старт-финишной прямой стал Ландо Норрис, McLaren.

С этой трассой Формула 1 не прощается, следующая гонка пройдёт ровно через неделю здесь же, на Red Bull Ring, для разнообразия она носит название гран-при Штирии (австрийского региона, где и располагается трасса).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стали известны результаты тестов на коронавирус участников ФК «Уфа» перед завтрашним матчем

Футбольный клуб «Уфа» обнародовал результаты тестов игроков и членов команды на COVID-19. Без прохождения данной процедуры спортсменов и тренеров не смогли бы допустить к следующей игре.

Гендиректор уфимского футбольного клуба Шамиль Газизов ушёл в «Спартак»

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ушёл в другой футбольный клуб. В течение этой недели он приступит к работе в должности генерального директора «Спартака», сообщил председатель совета директоров московского футбольного клуба Леонид Федун. 

Спортивные секции для детей в Уфе: Обзор школ и клубов

Открытие пришкольных и загородных детских лагерей в Башкирии перенесли предварительно на 15 июля. Напомним, ранее датой запуска учреждений детского отдыха называли 1 и 3 июля, но из-за того, что в регионе ежедневный прирост больных коронавирусом сохраняется, власти решили перенести сроки их открытия. В срок заработали только лагеря санаторного типа с медицинским работником в штате.