понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят имел все шансы начать сезон в очках

Даниил Квят имел все шансы начать сезон в очках

Российский гонщик Даниил Квят не смог финишировать на гран-при Австрии, где на трассе Red Bull Ring открылся сезон Формулы 1.

Даниил до последних минут гонки находился в очковой зоне, буквально за три минуты до финиша уступил позицию Антонио Джовинацци, но прокол колеса не позволил россиянину финишировать. Квалифицировался Квят лишь тринадцатым, но посчитал, что этот результат не так уж и плох.

В день гонки Даниил тоже отличился: наряду с ещё пятью спортсменами он не преклонил колено в знак поддержки чернокожего населения, но все гонщики заявили, что, разумеется, они против расизма. Все были в чёрных футболках с надписью «End Racism», а Льюис Хэмилтон надел футболку с надписью «Black Lives Matters».

Гонку выиграл Валттери Боттас на чёрном, тоже в знак борьбы с расизмом, Mercedes, и это было лидирование от старта до финиша, ведь лидером квалификации тоже был финский гонщик.

Его напарник Льюис Хэмилтон выглядел явно быстрее, но за контакт с Алексом Албоном, пилотом Red Bull Racing, после очередного рестарта гонки получил пятисекундный штраф и остался без подиума.

Вторым финишировал Шарль Леклер на Ferrari, третьим на импровизированном подиуме на старт-финишной прямой стал Ландо Норрис, McLaren.

С этой трассой Формула 1 не прощается, следующая гонка пройдёт ровно через неделю здесь же, на Red Bull Ring, для разнообразия она носит название гран-при Штирии (австрийского региона, где и располагается трасса).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.  

18-летняя спортсменка из Башкирии стала чемпионкой Европы по боксу

18-летняя жительница Башкирии Азалия Аминева стала чемпионкой Европы по боксу. Спортсменка победила в весовой категории до 64 килограммов на Первенстве Европы по боксу среди юниорок, который проходил в Черногории. 

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе.