Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уход за пожилыми в Уфе: Обзор пансионатов, цены и условия проживания

Уход за пожилыми в Уфе: Обзор пансионатов, цены и условия проживания

Престарелым людям с возрастом становится всё сложнее заботиться о себе, им требуется больше внимания, ухода и медицинской помощи. В условиях современного темпа городской жизни людям часто не хватает времени и сил на родных и близких. Дома престарелых решают эту проблему. В Уфе доступны как государственные, так и частные учреждения. Редакция UfacityNews.ru составила список наиболее популярных уфимских пансионатов.

Республиканский геронтологический центр «Именлек» 

Пожилым предлагаются одно-, двух- и четырёхместные комнаты с необходимой мебелью, отдельным санузлом, телевизором и холодильником. Пенсионерам доступны трёхразовое питание и чаепитие в фитобаре. Желающие могут посетить библиотеку с аудиозалом или интернет-класс. Здесь имеются процедурный, перевязочный, физиотерапевтический кабинеты. В программу по оздоровлению входят занятия ЛФК, массаж, выполнение упражнений на тренажёрах.

Стоимость проживания в сутки – 1 100 рублей, для лежачих клиентов – 1 200 рублей.

Адрес: Рихарда Зорге, 71/2.

Телефон: +7 (347) 233-82-60.

Частный Пансионат «СтАлетов» для престарелых 

В учреждении доступно полноценное пятиразовое питание, которое подбирается с учётом возрастных особенностей жильцов. В пансионате имеются телевизор, комната для занятий хобби. В доме предлагаются индивидуальные программы реабилитации, специальный уход за лежачими и ежедневный контроль здоровья постояльцев: измерение температуры, пульса и давления. Здесь также окажут помощь пожилым, перенёсшим тяжёлые травмы, заболевания, инфаркты и инсульты. Доступна телефонная связь с родственником в любое время. Для обеспечения безопасности, сохранения жизни постояльцев установлено видеонаблюдение.

Стоимость проживания в сутки – от 800 рублей, для лежачих клиентов – от 1 200 рублей.

Адрес: посёлок Алексеевка, улица Озёрная, 40.

Телефоны: 8-965-927-57-77, 8-903-352-87-77.

Пансионат для пожилых людей «Моя семья» 

Загородный пансионат принимает как самостоятельных, так и лежачих постояльцев. Пожилым предлагаются пятиразовое сбалансированное питание, досуг, прогулки на свежем воздухе и чаепития. Здесь доступны двух-, трёх-, четырёхместные комнаты, оснащённые собственным санузлом с душевой, ванной с джакузи, биде, а также гардеробной. Ежедневно у постояльцев измеряются артериальное давление, пульс, температура тела и глюкоза в крови. Жильцы получают лекарства, медицинскую и психологическую помощь, а также индивидуальную программу реабилитации.

Стоимость проживания в сутки – от 700 рублей, для лежачих клиентов – от 1 000 рублей.

Адреса: посёлок 8 Марта, улица Защитников Отечества, 8; cело Зубово, улица Солнечная, 4.

Телефоны: 8-937-334-6572, +7 (347) 266-29-97.

Частный пансионат «Забота» 

Частный дом для престарелых людей «Забота» расположен в районе Зелёная роща, рядом с озером Лапуховое. Доступны двух-, трёх-, четырёхместные комнаты, которые оснащены туалетом и ванной. Здесь предлагаются регулярные подъём и отбой, питание по расписанию, ежедневные прогулки на свежем воздухе. Для укрепления здоровья в учреждении предусмотрены диетическое питание, ЛФК, массаж, психологическая поддержка и развлекательный досуг. Постояльцев принимают как на короткий период, так и на долгий срок.

Адрес: Геологов, 41Б.

Телефон: 8-929-755-48-18.

Пансионат «Уют» 

Пансионат оснащён всем необходимым для жизни как самостоятельных пожилых, так и людей с ограниченными физическими возможностями. Каждый постоялец получает уход, сбалансированное шестиразовое питание, помощь в приёме пищи и лекарства. Также доступны стирка белья и регулярная влажная уборка.

Стоимость проживания в сутки – от 900 рублей.

Адрес: посёлок Михайловка, улица Революционная, 41.

Телефон: 8-987-015-48-88.

Пансионат для пожилых людей «Зубовский» 

Пожилым предлагаются медицинское наблюдение, здоровое питание, двух-, трёх-, четырёхместные комнаты. Учреждение обеспечивает пожилых людей всеми необходимыми условиями. Здесь доступны регулярный контроль за состоянием постояльцев, развлекательный досуг, а также помощь в социальной адаптации.

Стоимость проживания в сутки – от 850 рублей, для лежачих клиентов – от 1 290 рублей.

Адрес: село Зубово, улица Строителей, 11.

Телефоны: +7 (347) 270-77-42, 8-917-343-85-19. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Уфе в ближайшие годы построят новые улицы и мосты

Уфимская администрация утвердила программу строительства и реконструкции дорожных объектов на следующие 20 лет. В списке фигурируют 82 проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Издание UfaTime.ru опубликовало полный перечень новых улиц и дорог, мы же приводим только некоторые объекты, которые построют или реконструируют в следующем году. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.