Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии семь госпредприятий уйдут в частные руки

В Башкирии семь госпредприятий уйдут в частные руки

В Башкирии семь госпредприятий передадут в частные руки. Ещё три организации ликвидируют. 

Как сообщает «РБК Уфа» в план приватизации госимущества республики на 2021-2023 годы попали 10 предприятий. Ликвидируют «Центр развития правовых отношений», «Регионального оператора по содействию строительству объектов», «Янаульскую городскую типографию». Решается вопрос о запуске процедуры банкротства ООО «Юмагузинское водохранилище». 

Приватизировать планируют «Башкоммунэнерго», «Стерлитамакские железные дороги», «Иглинский весовой завод», «Искру», «Милек», «Башплодородие», тепличный комбинат «Янаульский». 

Как рассказала изданию Ольга Иванова, замминистра земельных и имущественных отношений РБ, сейчас республика владеет пакетами акций этих предприятий. Однако регион не получает на этом дивиденды. В связи с этим организации решили реализовать и пополнить за счёт этого бюджет. Иванова отметила, что благодаря приватизации регион получит не менее двух млрд рублей. 

«Мы приняли решение, что на сегодняшний день лучше отказаться от участия в доле этих предприятий или их содержании, потому что это стоит дороже, нежели мы что-то на них зарабатываем», – сообщила замминистра.

Ранее UfacityNews.ru называл предприятие региона, которое планирует стать самым крупным по стране в своей отрасли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Уфе в ближайшие годы построят новые улицы и мосты

Уфимская администрация утвердила программу строительства и реконструкции дорожных объектов на следующие 20 лет. В списке фигурируют 82 проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Издание UfaTime.ru опубликовало полный перечень новых улиц и дорог, мы же приводим только некоторые объекты, которые построют или реконструируют в следующем году. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.