Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии произошёл крупный пожар в двухквартирном доме

В Башкирии произошёл крупный пожар в двухквартирном доме

Вчера в селе Красный Ключ Нуримановского района произошёл большой пожар – сгорел двухквартирный жилой дом. 

Сообщение о пожаре поступило диспетчерам МЧС в 20:10. На тушение огня были направлены оперативные службы села Красный Ключ, Павловки и сотрудники ПСЧ №105 МЧС по Башкирии. К их приезду дом с надворными постройками горел открытым пламенем. Хозяйка дома и соседи сначала сами пытались потушить пожар и не сразу вызвали пожарных. В итоге огонь только ещё сильнее распространился по территории двора. 

Также тушение пожара осложнилось недостаточным давлением воды в системе водоснабжения посёлка. Как оказалось, насосные агрегаты в водонапорных башнях не работали из-за отключения электроэнергии (проводились плановые работы). В результате пожарные привозили воду на автомобилях с реки Уфы. А тем временем подъездные пути к месту заправки водой проходили через узкие переулки между домами, что затруднило проезд автомобилей. В итоге двухквартирный дом был значительно повреждён огнём, а также были уничтожены гараж и баня. Сейчас в этом доме невозможно жить. Причины возникновения пожара устанавливаются правоохранителями. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, сегодня ночью в Уфе сгорел жилой дом на улице Бельской.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели пенсионерки из-за упавшего рекламного щита в Уфе

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении технического директора «Гэллэри Сервис». Как ранее писал UfacityNews.ru, в апреле этого года на улице Ферина произошёл несчастный случай.  Сорвавшийся из-за сильного  ветра рекламный щит упал на проходящую мимо 76-летнюю местную жительницу. В результате от полученных травм пенсионерка скончалась на месте.