Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии должника по алиментам отправили в колонию

В Башкирии должника по алиментам отправили в колонию

Кугарчинский районный суд осудил 31-летнего жителя за неуплату средств на содержание детей. Мужчину приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В суде установлено, что обвиняемый не выплачивал алименты на содержание двоих детей с 2016 года, поэтому задолжал почти 500 тысяч рублей. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов в виде обязательных работ и неоднократно был судим за побои, грабежи и кражи.

Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловало его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами надзорного ведомства и назначила подсудимому наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели пенсионерки из-за упавшего рекламного щита в Уфе

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении технического директора «Гэллэри Сервис». Как ранее писал UfacityNews.ru, в апреле этого года на улице Ферина произошёл несчастный случай.  Сорвавшийся из-за сильного  ветра рекламный щит упал на проходящую мимо 76-летнюю местную жительницу. В результате от полученных травм пенсионерка скончалась на месте.