четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рост числа случаев онкологии в России объяснили в Минздраве

Рост числа случаев онкологии в России объяснили в Минздраве

Рост числа впервые выявленных раковых заболеваний в России за последний год объяснил в интервью RT главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии», академик РАН Андрей Каприн.

По его словам, увеличение количества случаев онкологии в стране обусловлено улучшением качества диагностики, а также доступа к медицине. Отмечается, что в Центральном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах заболеваемость онкологией за последние пять лет выросла на 9%. «К сожалению, речь идёт не только о «здоровом населении», но и о недостаточном уровне обследования», – заключил эксперт. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об открытом сингапурскими учёными новом эффективном способе лечения рака.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.