Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров побывал в плодово-ягодном хозяйстве в Башкирии, которое планирует стать самым крупным в России

Радий Хабиров побывал в плодово-ягодном хозяйстве в Башкирии, которое планирует стать самым крупным в России

Глава Башкирии сегодня с рабочей поездкой побывал в Кушнаренковском районе и посетил агрокомплекс «Столыпино», который представляет собой плодово-ягодное хозяйство полного цикла. То есть здесь выращивают ягоды, перерабатывают их и доводят до реализации через собственную федеральную дилерскую сеть. 

По словам коммерческого директора компании Радмира Галеева, хозяйство заключило договоры с ведущими селекционными институтами и предприятиями России. Здесь заложили маточники более 150 сортов наиболее подходящих для климата республики плодово-ягодных культур, а именно земляники, жимолости, смородины, крыжовника, аронии, бузины, малины, шиповника, женьшеня, яблонь, груш, маньчжурского ореха. 

В будущем компания планирует стать самым крупным ягодным хозяйством России и возродить в районе сад «Восход», создав на его базе агропарк с ягодными плантациями фермеров. 

Глава Башкирии похвалил аграриев и отметил, что с таким энтузиазмом в этом секторе можно добиться многого. Со своей стороны власти республики предоставят таким хозяйствам меры поддержки, отметил он. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии планируют создать первый в стране агропродовольственный кластер, который позволит жителям Башкирии покупать местные продукты по сниженным ценам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Уфе в ближайшие годы построят новые улицы и мосты

Уфимская администрация утвердила программу строительства и реконструкции дорожных объектов на следующие 20 лет. В списке фигурируют 82 проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Издание UfaTime.ru опубликовало полный перечень новых улиц и дорог, мы же приводим только некоторые объекты, которые построют или реконструируют в следующем году. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Строительство новых улиц и расширение производственного предприятия: Власти Уфы утвердили проект застройки на севере города

На севере Уфы запланировано строительство новых улиц и расширение производственного предприятия. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания квартала в 53 гектара, ограниченного улицами Сельской Богородской, Трамвайной, продолжением Свободы и проектируемой улицей восточнее Уфимского мясоконсервного комбината.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 9 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа будут склонять к быстрым решениям, и в этом таится подвох. С одной стороны, хорошо, когда вопросы решаются на лету, с другой же – очень велик риск впопыхах совершить ошибку, возможно даже роковую. К примеру, сегодня многим может показаться, что чем распутывать гордиев узел, гораздо проще его разрубить. По этой причине ждать от окружающих дипломатичности не стоит, и если вы не хотите неожиданных конфликтов, постарайтесь заранее приготовиться к возможной резкости оппонентов. А лучше вообще избегайте любых споров. 

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.