вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Некоторым жителям Башкирии положено по 250 тысяч рублей

Некоторым жителям Башкирии положено по 250 тысяч рублей

Некоторые жители Башкирии смогут получить 250 тысяч рублей. Порядок выплат утвердили вчера в правительстве РБ. 

Деньги смогут получить многодетные семьи и родители инвалидов. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, им полагаются земельные участки. В этом году в РБ приняли новый закон, в соответствии с которым их можно будет заменить на 250 тысяч рублей. Выплаты вместо участков будут предоставлять только по желанию жителей. 

Согласно вчерашнему постановлению властей, деньги можно будет направить на покупку или строительство нового жилья, приобретение участка. Также их разрешат потратить на погашение основной части долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа). 

Руководитель заседания Андрей Назаров, первый вице-премьер правительства РБ, подчеркнул, что постановление требует доработок. «Мы должны стоять на позициях обеспечения их законных прав», – заявил он. 

Напомним, новый законопроект предложили депутаты Курултая. В связи с чем они решили его разработать, можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.