среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением. 

По словам эксперта, можно не ждать быстрых результатов при похудении, если ежедневно есть по три столовых ложки мёда. Обусловлено это тем, что сам по себе продукт отличается высокой калорийностью – 304 килокалории на 100 граммов. Из-за того, что гликемический индекс мёда составляет 60 единиц, содержащиеся в нём углеводы быстро усваиваются организмом. 

Кроме того, мёд противопоказан к употреблению детям до одного года, так как он может содержать споры возбудителя ботулизма. По мнению Деккер, продукт также не стоит добавлять в горячий чай, поскольку при нагревании свыше 60 градусов он теряет свои полезные витамины и ферменты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных диетологом продуктах, без которых невозможно похудеть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Диетолог назвала опасным «правильный» способ употребления картофеля

Картофель является популярным из-за доступности, универсальности и питательности. При правильном употреблении продукт насыщает организм витаминами, минералами, клетчаткой. Об этом в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказала врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.

COVID-19 может вызвать необратимые повреждения лёгких

В новом исследовании учёные из Чикаго проанализировали ткани лёгких пациентов с коронавирусной инфекцией. Они обнаружили, что COVID-19 может вызвать необратимые повреждения, такие, что орган просто не сможет восстановиться. Результаты нового исследования были опубликованы на днях в журнале Science Translational Medicine. 

Треть детей с коронавирусом не проявляют никаких симптомов

Согласно исследованию Университета Альберты, более трети детей с коронавирусной инфекцией не проявляют никаких симптомов заболевания. Соответствующие выводы опубликованы в журнале Канадской медицинской ассоциации, сообщает MedicalXpress.

Растительная диета ускоряет метаболизм

Учёные обнаружили, что растительная диета ускоряет обмен веществ, приводит к потере веса и улучшает кардиометаболические факторы риска у людей с избыточным весом. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.