Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

В Уфе полицейские задержали жительницу дома №5 на улице Шота Руставели, выступающую против строительства 34-этажного здания возле её дома. 30 июня женщина пыталась пробраться к главе региона Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли». Видеоролик с места происшествия попал в Сети накануне: его на своей странице опубликовал правозащитник Альберт Рахматуллин.

По словам уфимки, одна уже встречалась с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, но он не видит проблемы в их доме и считает, что жильцам ничего не угрожает, раз такого заключения специалистов нет. На вопрос горожанки, как была допущена выдача разрешения на строительство высотки впритык к их дому, градоначальник не захотел отвечать. Как говорит активистка, раз местные власти не слышат собственников квартир предаварийного дома, они были вынуждены обратить на себя внимание руководителя республики. 

«Так как Ульфат Мансурович не решает нашу проблему, мы вынуждены были обратиться к Радию Фаритовичу. Может быть, не очень корректной сегодня получилась наша с ним встреча при открытии фонтана, но уже другого варианта у нас нет. Нас власть местная не слышит, и мы пытаемся всеми возможными способами обратить на себя внимание», – сообщила в своём видеообращении горожанка после происшествия. По словам женщины, её отпустили после того, как Хабиров завершил своё выступление. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что жители дома №5 по улице Шота Руставели встали на колени перед зданием администрации, требуя отмены застройки их квартала. Они заявляют, что общественные слушания по возведению 34-этажной высотки в нескольких метрах от их дома на самом деле прошли без их участия. Также из их слов следует, что из-за строительных работ их дом, который находится в предаварийном состоянии, начал разрушаться. Тем временем местные власти сообщили, что застройщик работает на этом участке на законных основаниях, все инженерные изыскания и исследования были проведены. На выходных недовольные жители прошлись крестным ходом перед мэрией и попросили освятить их двор протоиерея Александра Сапона. После этого за нарушение церковной дисциплины митрополит на неделю отстранил его от несения службы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе произошло пьяное ДТП

В Уфе на улице Губайдуллина вчера вечером произошло ДТП. В ГИБДД Башкирии рассказали подробности произошедшего. 

Александр Бастрыкин взял под контроль дело об избиении ребёнка родителями в Башкирии

Следственный комитет России заинтересовался делом об избиении ребёнка в башкирском Благовещенске. Как ранее писал UfacityNews.ru, очевидец снял на видео, как во дворе дома родители жестоко обошлись с 8-летним сыном. 

В Уфе пожар оставил без дома семью с детьми – Погорельцы просят о помощи

В Уфе семья с детьми осталась без крыши над головой. 27 июля внезапно вспыхнувший пожар уничтожил почти всё в доме по улице Аургазинской, 14. По счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших. Однако семья осталась практически без ничего: сгорели одежда, мебель и техника.

В Башкирии мужчина забил возлюбленную до смерти металлическим ковшом

В селе Шафраново Альшеевского района женщина стала жертвой ревности. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, 2 августа пара отправилась в дом своего общего знакомого. Там 47-летняя потерпевшая и её 48-летний гражданский супруг решили выпить. Веселье продолжалось три часа, потом мужчина приревновал свою даму сердца и начал её избивать. В один момент он схватил металлический ковш.