Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
понедельник, 10 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

На днях сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии выявили предприятие-фантом, осуществляющее нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции. 

В поле зрения ведомства попало зарегистрированное в Уфе на Индустриальном шоссе, 18 предприятие ООО «Фрейм». Как оказалось, оно оформило ветеринарные сопроводительные документы на производство сыра массой 4,8 тонны и сливочного масла массой 28,6 тонны. Однако в этих сертификатах не было данных о происхождении использованного для производства сырья. Кроме того, готовая молочная продукция не была проверена на соответствие требованиям регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Тем не менее продукция предприятия направлялась на реализацию в Москву, Приморский край и Новосибирскую область. 

Сотрудники Россельхознадзора выехали по адресу предприятия, который указан в системе «Цербер», но оказалось, что по этому адресу юрлицо не работает. 30 июня эту площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер», указав, что она является фантомной. Учётную запись этой компании в системе заблокировали. 

Добавим, что с начала года в Башкирии выявили и заблокировали 11 фантомных предприятий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии запускают международный проект по промышленному производству мёда

Башкирский мёд будут производить в промышленных масштабах. Совместно с французскими инвесторами республика намерена запустить международный проект по промышленному производству мёда и экспорту продукта в страны Европы и Азии. Детали нового проекта накануне в правительстве Башкирии обсудили с акционерами группы компаний «Отрада», французскими инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи. 

Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии

Для увеличения покрытия сети LTE в Башкирии Билайн приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев зданий, земельных участков, инженерных сооружений и других видов недвижимости, готовых предоставить в аренду свои площади для размещения оборудования связи. В результате абоненты получат качественные мобильные сервисы дома, на работе, за городом и в дороге, а арендодатели — долгосрочное и стабильное партнерство. 

УМПО оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарного режима в период пандемии

Калининский районный суд Уфы привлёк УМПО к административному наказанию в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологического режима во время пандемии коронавируса. Постановление по делу об административной правонарушении вынесено 27 июля.

В Башкирии снизили налоги для бизнесменов, использующих упрощённую систему налогооблажения

В Башкирии значительно расширили перечень видов деятельности, которые позволяют бизнесменам, использующим упрощённую систему налогооблажения, применять в этом году пониженные налоговые ставки. 

В магазинах Уфы должны появиться предупредительные таблички о запрете продаж несовершеннолетним

Уфимские магазины должны разместить над кассами таблички о том, что продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним запрещена. Об этом всем предпринимателям накануне напомнила мэрия. 

Радий Хабиров сообщил об оживлении экономики в Башкирии

Глава Башкирии заявил об оживлении экономики в регионе. По словам Радия Хабирова, за прошедшие полгода индекс промышленного производства составил 98,9 процента, при том что в июне наблюдался рост на 0,2 процента по отношению к маю. 

Вице-премьер правительства Башкирии назвал главную цель Хабирова

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что глава республики поставил своей целью создание лучших условий для бизнеса. Назаров отметил, что бизнес сейчас мигрирует из региона в регион в зависимости от того, где ему предложат более комфортную жизнь. Например, сниженную ставку по налогам или более вменяемую политику. 

Вице-премьер правительства Башкирии: Потери от давления на бизнес съедают годовой прирост ВВП

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что негативные последствия давления на бизнес в России могут привести к потере 1,5% от годового ВВП; при этом рост ВВП в 2020 году может составить лишь 1,7%, то есть цифры почти одинаковы.