среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

Исследование иммунной системы населения к коронавирусу SARS-CoV-2 организовано Роспотребнадзором в 23 российских субъектах с разной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт службы.

Среди пилотных регионов – Санкт-Петербург, Тюменская область и Хабаровский край. Здесь тестирование по сыворотке крови проводилось в июне среди здоровых детей и взрослых. Наличие или отсутствие перенесённого коронавируса значения не имело.

В Петербурге обследовали 2 722 человек, в Тюменской области – 2 758, в Хабаровском крае – 2 688. Однако не уточняется, какие результаты были получены.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.