Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Общественной палате РБ рассказали, с какими трудностями столкнулись жители Башкирии во время голосования по поправкам в Конституцию России

В Общественной палате РБ рассказали, с какими трудностями столкнулись жители Башкирии во время голосования по поправкам в Конституцию России

В Общественной палате Башкирии рассказали, с какими трудностями столкнулись жители региона во время голосования по поправкам в Конституцию России. 

Так, в одном из участков в садовом товариществе в Дёмском районе уфимцы не смогли принять участие в голосовании. У них не было открепительных талонов, которые позволяют проголосовать на не своём избирательном участке. Таким людям пришлось голосовать по месту жительства. Об этом во время пресс-конференции в ИА «Башинформ», посвященной итогам наблюдения за ходом Общероссийского голосования, сообщила председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина. 

«Мы объяснили: либо должно быть открепление, либо нужно было ехать по месту жительства. Были ситуации, когда люди думали, что могут проголосовать на другом участке на территории Уфы, но они не соблюли все регламенты, которые есть, когда берут открепления», – заявила она. 

С другой проблемой столкнулись жители республики, голосовавшие через Единый портал госуслуг. Изначально им приходило подтверждение, но через пару часов поступали сообщения, что произошёл сбой. Из-за технических неполадок некоторые участники голосования не смогли проголосовать на том участке, который они указали.

Ранее, как писал UfacityNews.ru, в Общественной палате Башкирии объяснили высокую активность голосовавших.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат. 

Чуть не списали 14 тысяч рублей: Уфимке пришлось переживать за сохранность денег на банковской карте

Жительница Уфы Эльвира на днях едва не стала жертвой мошенников. С банковской карты девушки пытались списать почти 14 тысяч рублей под видом покупки товаров через интернет-магазин. При этом на карте девушки на тот момент даже не было такой суммы, а она сама никаких заказов в онлайн-магазине не делала.